Больше информации о BMW

В Раменском районе Подмосковья пьяный сотрудник милиции за рулем Mercedes...

Известные российские блоггеры Илья Варламов и Дмитрий Терновский провели в...

На моторшоу во Франкфурте, стартовавшем 13 сентября, публике впервые...

По мере того, как приближается дата премьеры автомобиля нового поколения BMW...

Дагестанские гаишники срывают тонировку даже с задних стекол, где она не запрещена (ВИДЕО)

В Дагестане, на дорогах которого всегда было очень много машин, тонированных, как говорят автолюбители, "в ноль" и "по кругу", проходит очередная профилактическая операция по отлову затемненных машин. Автомобили нарушителей лишаются пленки прямо на месте. Блоггеры уличили дагестанских гаишников в нарушении техрегламента: они сдирают пленку даже в тех местах, где она не запрещена. Практически ежедневно махачкалинская ГАИ в полном составе проводит рейды по всему городу. "Никаких исключений и "блата" уже нет, снимают пленку у всех.

В силу темперамента и горского "А почему я?" то и дело возникали конфликты с сотрудниками полиции. Владельцы дорогих авто никак не могли поверить, что закон касается и их", - сообщает один из местных телеканалов. На автомобильных форумах развернулось обсуждение на тему дагестанской операции по "осветлению" автомобилей. Некоторые блоггеры хвалят местных гаишников, ведь тонировка ухудшает обзорность и способствует возникновению ДТП, другие обвиняют в некомпетентности: "Там, похоже, не знают, что задние стекла можно хоть краской замазать".

Действительно, согласно техрегламенту транспортных средств, светопропускаемость передних боковых и лобового стекол должна составлять не менее 70 процентов. Если степень затемнения превышена, то инспектор вправе потребовать от водителя устранить тонировку на месте либо заплатить штраф 500 рублей. Однако на задние стекла автомобиля требования техрегламента не распространяются.

Строго бороться с тонировкой на автомобилях в Дагестане стали после ряда громких преступлений. Почти в каждом таком случае фигурирует тонированная машина, на которой передвигались преступники.

Глава республики потребовал от силовиков решительных действий, передает Первый канал. Споры между автовладельцами и сотрудниками ГИБДД о том, что тонировка не роскошь, а средство, делающее езду комфортной, в Дагестане не прекращаются уже лет десять. Из 250 тысяч авто в республике тонированная каждая седьмая машина, указывает "Мой Дагестан". Полемика эмоциональных и горячих горских парней не раз выливалась в рукопашную.

Итог был один - милиционеры снимали пленки. Водители через день-другой наклеивали их вновь.

"У нас такой народ Они делают и не останавливаются", - говорит мастер по автотюнингу Расул Муртузалиев.